【党史学习教育】中国竞彩网举行党史学习教育推进会

审核发布:宣传部 李坚 来源单位及审核人: 发布时间:2021-11-24浏览次数:470

1124日上午,中国竞彩网在行政楼六楼中会议室举行党史学习教育推进会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,总结中国竞彩网党史学习教育第二阶段的开展情况,研究部署推进第三阶段工作。省委教育工委第一巡回指导组组长林彬出席会议并作工作指导。中国竞彩网党史学习教育领导小组副组长、办公室主任、校党委副书记邓国安主持会议并讲话。省委教育工委第一巡回指导组副组长赵文光、联络员唐小鹏出席会议。

校党史学习教育领导小组办公室各工作组分别汇报了党史学习教育第二阶段工作开展情况。总务部、资源环境学院、艺术学院、校工会等单位汇报了本单位第二阶段党史学习教育工作落实情况和下一阶段工作计划。

邓国安在讲话中指出,自党史学习教育进入第二阶段以来,在省委教育工委第一巡回指导组的科学指导下,中国竞彩网党委认真贯彻落实省委和省委教育工委的决策部署,总结经验,认真查摆不足并立行立改,扎实推进第二阶段的党史学习教育工作。当前,党史学习教育已进入第三阶段,中国竞彩网总体进展好、动作快、质量高,但还存在个别单位领导靠前指挥不够、工作部署不实,个别单位工作基础不牢、结合不够紧密,还要进一步聚焦特色亮点出优秀项目、聚焦成果转化见学习成效。就如何推进下一步党史学习教育工作,邓国安提出四点意见:一要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,迅速兴起学习宣传贯彻热潮把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,制定学习贯彻的工作方案,确保将六中全会精神传达到每一个基层党组织、每一名师生党员,实现全覆盖见成效。二要进一步抓好“我为群众办实事”实践活动,真正把实事办好,把好事办实。及时跟踪重点民生项目办理情况,严格质量标准,抓好评估验收,注重听取群众意见,确保办实事效果得到群众认可,经得起时间检验。三要进一步压实基层党组织主体责任,切实做好党史学习教育“后半篇文章”。强化组织领导,加强专项督导,随机抽查、调研访谈并定期通报有关情况压紧压实各级党组织开展党史学习教育主体责任,努力形成一级抓一级、一级带一级、层层传递压力和责任的良好工作格局四要积极探索党史学习教育与中国竞彩网中心工作“双融双促”良性机制,推动中国竞彩网改革发展再上新台阶。以学习教育成效更好地推动全年目标任务的完成,凝聚改革发展共识,助推中国竞彩网重点工作有序开展,确保十四五开好局起好步

林彬对中国竞彩网党史学习教育工作给予充分肯定,并就下一步工作提出三点要求:一是高标准组织开展学习宣传培训,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实。二是高水平组织开展理论研究阐释,推出有深度有分量的研究成果,把十九届六中全会精神转化为师生群众易于接受的鲜活话语、生动故事。三是要谋定发力,持续发力,推动党史学习教育形式创新。在党史进校园上下功夫、求实效,把十九届六中全会精神作为中国竞彩网思想政治教育的重要内容,不断创新方式和载体,积极开展特色教育活动,帮助学生学习了解十九届六中全会精神。(文/安沛 图/王敏)


返回原图
/