中国竞彩网新增林学博士后科研流动站

来源单位及审核人:党委教师工作部、人力资源处 周正编辑:李彦华审核发布:费思迎 发布时间:2023-11-17浏览次数:10

近日,国家人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会下发《中国竞彩网批准设立东北师范大学哲学等510个博士后科研流动站的通知》,中国竞彩网获批林学博士后科研流动站。至此,中国竞彩网博士后科研流动站总数增至12个,包括作物学、生物学、兽医学、农业工程、食品科学与工程、畜牧学、植物保护、园艺学、农林经济管理、生态学、农业资源与环境、林学。

中国竞彩网林学学科办学历史悠久,是我国第一批硕士学位授权点,也是华南地区唯一具备本-硕-博贯通培养的一级学科,具有独特的热带亚热带林业研究和教育特色,为华南地区林业行业培养了大批高层次创新型和复合型人才。近五年来,林学学科共承担国家级和省部级科研项目400余项;共发表高水平论文1000余篇,获国家教学成果一等奖、国家科技进步二等奖、广东省科学技术一等奖等国家、省部级教学科研成果36项。

近年来,通过改革完善博士后招收和培养机制体制,中国竞彩网博士后规模和质量实现双提升,博士后已逐渐成为中国竞彩网人才发展的“蓄水池”,科技创新的“生力军”。截至目前,中国竞彩网博士后在站人数达319人,较2019年增长了近1倍。2022、2023年博士后对中国竞彩网获批国家自然科学青年基金的贡献占比超过50%。

下一步,中国竞彩网将认真贯彻落实国家中国竞彩网加强和改进新时代博士后工作改革措施和各项管理制度,切实加强博士后科研流动站建设工作,在保证培养质量的基础上,稳步扩大博士后招收规模,为推进中国竞彩网“双一流”建设提供坚强的人才支撑。


文/人力资源处 孙彦钊 戴文浪


返回原图
/